2017.09.12 - 2017.09.16 북해도 4박5일
오타루에 너무 늦게 도착하는 바람에,
배가 너무 고팠다ㅜㅜ
아직 게스트하우스에 체크인을
할 수 있는 시간이 아니라서,
한시간정도 밥 먹으면 시간이
딱 맞을 것 같았다!
때 마침 오타루의 스시거리를
지나가고 있기도 하였고,
일본에 왔으니 스시는 한번 먹어야 겠다는 생각에
내 위치에서 가장 가까웠던
"마사스시" 를 가기로 한다.
오타루 마사스시 본점 (Masa Zushi) (おたる政寿司 本店)
주소 : 일본 〒047-0024 Hokkaidō, Otaru-shi, Hanazono, 1 Chome−1−1−1
뭔가 비싸보이는 듯 했지만,
이미 여행와서 돈개념을 상실한 나는
"비싸봐야 얼마나 비싸겠어"
이러고 휙 들어간다. ㅋㅋ
점심시간 11:00 - 15:00
저녁시간 17:00 - 21:00
브레이크타임 15:00 - 17:00
수요일 휴무
바로 앞에서 장인(?) 분들이
이렇게 만들어 주는 시스템이다.
그리고 바로 앞에 싱싱한 해산물들이 놓여있다.
메뉴판은 이렇게 한글말로도 친절히 써져있다.
생각보다 엄청 비싸지 않은 곳 이었다!
나는 3,500엔 "기와미 세트" 를 시켰다.
참치뱃살, 버터새우, 성게, 연어알, 제철스시3개
총 7피스가 있는 세트!
그리고 이렇게 단품으로 주문도 가능하다.
카메라도 잡지 못한 저 빠른 손놀림!!!ㅋㅋㅋ
직접 눈 앞에서 내가 먹을 것을
저렇게 빠른 손놀림으로 만드시는걸 보니,
참 신기하고 뭔가 대접받는 느낌이 들었다.
하나씩 하나씩 완성되어 가는중..!!!
난 그사이에 또 맥주를 시켰다...
점심부터 맥주파티다 하하하!
포스팅 쓰다보니 삿포로맥주가 먹고싶어진다....
내가 보는 앞에서
완성되어서 나온 초밥세트!
맛있어 맛있어!!!
나는 새우를 참 좋아하는데,
새우가 참 튼실해서 좋았다.
그리고 오히소에서 우니동을 별로 맛있게
안먹었어서 우니에 대한 기대가 별로 없었는데,
여기 초밥에 얹어져 있는 우니는
정말 달다 달아.
(오히소의 후기도 전 포스팅에 있으니,
참고하실 분은 참고하세용)
빠질 수 없는 나의 맥주와 함께 ㅎㅎ
나 원래 혼자 밥먹고 그러는거
전혀 민망해하는 스타일이 아닌데,
우연히도 내 바로 옆자리에
한국인 커플이 앉아 계셔서
점심부터 혼자 맥주 들이키며
초밥먹는게 아주 살짝 민망했었다...ㅎㅎ
나는...저 세트로도 양이 부족하기도 했고
참치옆구리살구이 초밥과 일본 계란초밥을
꼭 먹어보고 싶어서
단품으로 두 초밥을 시켰다.
위 메뉴판에도 써져있긴 하지만,
참치옆구리살 구이 초밥은 580엔
계란초밥은 280엔
참치옆구리살 구이초밥 강추!!!!!!!
정말 맛있다ㅜㅜ
그냥 입에 대는 순간 살살 녹는다.
나의 탁월한 선택을 스스로 칭찬한는중!
계란 초밥은 딱 예상했던 맛 그맛이다.
사실 그 맛을 먹고싶어서 시킨거였지.ㅎㅎ
나 그래서 너무 맛있어서...
이거 하나 더 시켰잖아.ㅎㅎ
돈을 정말 물처럼 쓰며 여행하는구나.
원래 맛있는건 더 먹어야하는 거랬어.
이렇게 해서 총 4960엔이 나왔다.
(생맥주 포함)
일본에 와서는 한끼에 5만원씩 쓰는 듯 싶다....
그것도 너무나 당연하게.
그래도 이제 한국 갈날이 하루 남았으니,
괜찮아 괜찮아.
벌써 하루밖에 안남았다니 너무 아쉽다!!
이제 밥도 먹었으니,
체크인 하러
모리노키게스트하우스로 출발!
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